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백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)

그니그니1 2025. 4. 12. 23:40

백반기행 2025년 4월 13일 방송에선 개그우먼 김미려와 함께 삼척밥상 편이 방송되었습니다. 이날 방문한 곳들 중 생선구이 한상 맛집이 있는데요, 지금부터 백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집 정보 이름과 정확한 위치를 소개해 드리겠습니다.

 

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)

 

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집 메뉴

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삼척시 새천년도로에 위치한 백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집은 지역 주민과 관광객 모두에게 사랑받는 삼척 맛집입니다. 삼척 수협 중매인이 직접 입찰한 100% 국내산 자연산 생선을 사용하며, 재료 소진 시 조기 마감될 만큼 신선도에 대한 자부심이 높은 곳입니다.

 

🔻메뉴 자세히 보기🔻

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집의 대표 메뉴인 '물꼬기 한상'은 생선구이, 물회, 회덮밥, 게라면까지 포함된 구성으로 2인 이상 주문 가능하며, 숙회가 들어간 물회와 회덮밥은 부드러운 식감과 신선한 해산물의 조화가 일품입니다. 회덮밥과 물회는 각각 15,000원으로 가성비도 뛰어나며, 어린이 구이 정식도 있어 가족 방문객에게도 잘 어울려요.

 

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백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집은 워낙 인기가 많아 웨이팅이 늘 필수인 편인데요, 테이블링 어플로 웨이팅이 가능한 시스템을 운영 중이라 미리 테이블링을 하시는 것을 추천드립니다. 주차는 항구 주변에 가능하며, 사장님의 친절한 응대와 신선한 재료 선정에 대한 철저함이 이곳의 특별한 장점으로 손꼽혀요.

 

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백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집은 경매를 통해 매일 신선한 해산물을 맛볼 수 있고, 그 맛도 남달라 인기 맛집으로 더 각광받고 있는데요. 삼척 현지 주민과 관광객 모두가 만족하는 맛, 어르신부터 젊은 층까지 아우를 수 있는 메뉴 구성, 매 방문마다 달라지는 생선 라인업으로 매력을 더하고 있었습니다.

 

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백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집은 특히 삼척에서 놓치지 말아야 할 진짜 맛집으로 손꼽히며 방송 후 더 인기가 많아질 것으로 예상됩니다. 정성 가득한 한상차림과 따뜻한 분위기의 찐 로컬 맛집인 이곳, 삼척에 방문하신다면 들러보세요. 

 

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집 위치

 

🔻위치 자세히 보기🔻

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)

 

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)
백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집

 

허영만의 백반기행 프로그램 소개

 

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집(생선구이+물회+덮밥)
백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집

 

※방송사: TV조선 (2019년 ~ 현재)

식객 허영만의 백반기행은 2019년부터 TV조선에서 방영 중인 장수 음식 프로그램으로, 유명 만화가 허영만씨가 진행을 맡아 전국을 돌며 지역의 숨은 백반집과 밥상을 소개하는 교양형 리얼리티 프로그램입니다. ‘식객’이라는 만화로도 잘 알려진 허영만 작가의 안목을 통해, 단순한 맛집 탐방을 넘어 지역 음식에 담긴 문화와 사람들의 이야기를 함께 담아내는 점이 이 프로그램의 가장 큰 특징입니다.

 

지역 밥상에 담긴 ‘삶의 이야기’

 

식객 허영만의 백반기행은 거창하지 않은 한 끼 밥상에서 사람의 정과 지역의 삶을 조명하는 것을 목표로 합니다. 허영만 작가는 매 회 직접 백반집을 찾아가, 사장님과 손님, 그리고 동행하는 게스트들과 식사하며 음식에 얽힌 이야기와 삶의 지혜를 이끌어냅니다.

 

누구나 공감할 수 있는 ‘진짜 음식’

 

화려한 코스요리나 비싼 한정식이 아닌, 일상에서 쉽게 접할 수 있는 백반과 찌개, 제철 반찬들을 중심으로 소개함으로써 시청자들이 보다 쉽게 공감할 수 있도록 구성되어 있습니다. 그래서 방송에 소개된 식당들은 방송 후에도 "허영만의 백반집"이라 불리며 현지인뿐만 아니라 여행객에게도 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.

 

화제가 되었던 인기 회차

 

1. 전주편 – 전통과 현대가 어우러진 한정식의 진수 전주 편에서는 비빔밥, 콩나물국밥, 전통 한정식이 소개되며 높은 화제성을 불러일으켰습니다. 특히 전주 한옥마을 근처의 백반집은 정갈한 밥상과 깊은 맛으로 방송 후 폭발적인 반응을 얻었습니다.

 

2. 부산편 – 바다의 풍미를 담은 백반

부산 해운대와 자갈치 시장 인근에서는 생선구이 백반, 멸치쌈밥, 조방낙지 등 바다의 맛이 가득한 식당들이 소개되며 큰 인기를 끌었습니다. 이 회차는 지역 특유의 정겨운 사투리와 인심 넘치는 밥상이 어우러져 많은 이들에게 감동을 주었습니다.

 

3. 강릉편 – 토속적인 향토음식과 제철 한 상 강원도 강릉에서는 곤드레밥, 황태해장국, 장칼국수 같은 향토음식을 중심으로 진솔한 이야기가 전해졌으며, 산과 바다 사이에서 전해지는 건강한 밥상이 시청자들에게 깊은 인상을 남겼습니다.

 

백반기행 삼척 생선구이 한상 맛집

 

‘한 끼의 힘’을 보여주는 진짜 밥상 이야기 「식객 허영만의 백반기행」은 그 어떤 음식 프로그램보다 음식이 주는 위로와 정서적 만족감을 잘 표현한 방송입니다. 단순히 배를 채우는 한 끼가 아닌, 누군가의 인생과 지역의 문화가 담긴 소중한 밥상을 소개함으로써 ‘음식으로 떠나는 여행’이라는 새로운 감동을 전달하고 있습니다.ㅡ 방송을 본 후 그 지역을 직접 찾아가 백반 한 끼를 먹어보고 싶어지는 건 이 프로그램이 단순한 맛집 탐방이 아닌 사람과 삶을 담은 기록이기 때문입니다.