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지난 금요일 저녁 방영된 편스토랑에서 만능 요리꾼
어남선생 류수영의 크림떡볶이 레시피가 공개됐습니다.
생크림, 휘핑크림 없이 간단히 집에 있는 재료로 만들 수 있는
획기적인 레시피라 눈길을 끌었는데요. 간단하면서도
맛은 훌륭했던 편스토랑 류수영 크림떡볶이 만드는 법,
지금부터 소개합니다!
🔷편스토랑 류수영 크림떡볶이 만드는 법
1. 편스토랑 류수영 크림떡볶이 재료
밀떡 500g, 대파 2대, 어묵 장, 우유 400g, 물 200ml,
다진 마늘 1/2큰술, 참치액 1큰술, 버터 40g, 후추.
2. 편스토랑 류수영 크림떡볶이 만드는 법
1. 밀떡 300g, 대파 2대는 떡과 비슷한 크기로 썰고,
어묵 4장도 삼각형으로 썰어 준비한다.
2. 프라이팬을 강불로 예열한다.
3. 기름 없이 썰어둔 대파 2대를 굽는다.
(대파는 구울수록 맛있어 진다고 해요.)
4. 다진마늘 1/2 큰술을 넣는다.
5. 물 200ml(한컵)를 넣는다.
6. 우유 400ml(두컵)를 넣는다.
7. 썰어뒀던 어묵 4장을 넣는다.
8. 참치액 1큰술을 넣는다.
9. 밀떡 300g을 넣는다.
10. 10분 동안 눌어붙지 않게 저어주며 졸여준다.
11. 팬의 불을 약불로 줄이고, 버터 40g을 넣는다.
12. 후추를 뿌려준다.(기호에 맞게)
13. 편스토랑 류수영 크림떡볶이 완성!
🔷편스토랑 류수영 크림떡볶이 포인트
편스토랑 어남선생 류수영 크림떡볶이 만드는 법을 보면
생크림과 휘핑크림 없이 우유와 버터로 풍미를 더하고
참치액을 넣어 감칠맛을 살리는 것이 포인트 였습니다.
참치액은 제품에 따라 염도가 다르니 염도가 낮은
참치액은 꼭 2큰술을 넣어야 감칠맛이 난다고 합니다.
생크림, 휘핑크림 없이 만드는 간단한 레시피로
맛있는 크림떡볶이 만들어 보세요!
🔷편스토랑 류수영 크림떡볶이 만드는 법 다시 보기